バンザイにんじん

d0021488_163305.jpgバンザイ! をしているニンジンです。(かなりシミ・シワだらけ…)

これ,野菜の直売所で“規格外”ということで,50円で売られていました。かわいいので連れて帰り,とっても冷える我が家の玄関で,しばらくは愛嬌を振りまいていたのですが,置いてから,だいぶ時間が経ってしまったため,かなりくたびれてしまった…(ごめんなさい,ニンジンちゃん)。

もっとキレイなうちに撮ってあげたかったんだけど…,あっという間に歳をとってしまったようです。

当たり前だけど,野菜の命は短い。
(でも,しなびてても,味の方はグッド!でした)

by osanpocamera | 2008-02-06 16:10 | 食物 | Comments(6)

Commented by よこ at 2008-02-06 20:16 x
ふふ、かなりしなびちゃいましたね。私もよくやります。
でも勿体無いので食べちゃいます。

ル・クルーゼのココットロンドですね。見ると買いたくなる、飾っておきたいお鍋ですよね。
私ももう10年くらい使っているけれど大好きなお鍋です。
オーロラさんはたくさん持っていらっしゃるのですよね。
Commented by ぴょん at 2008-02-06 22:26 x
あはは、可愛い~!
これは食べちゃうの勿体無いですね。
Commented by オーロラ at 2008-02-07 00:21 x
>よこさん
このココットロンドは5年くらい使ってて,写真ではキレイに見えるかもませんが,中はお見せできませ〜ん(何度焦がしたことか)。
何度もイタいめに遭わせています。でも,フタを閉めれば,そんなことはわからない。そこがこのお鍋のいいところ。
よこさんのお持ちのル・クルーゼは何色ですか?

>ぴょんさん
やっぱり,ぴょんさんの
“へんなものセンサー”にひっかかりましたね(笑)。
食べちゃってから思いましたが,目を描いたり,布を巻いたりして着せ替え人形のようにも遊べたなぁ,なんて子どもみたいに
思っちゃいました。

Commented by nonbiri1504 at 2008-02-07 22:03
オーロラさん
私のは赤色です。可愛いと思って買ったけれどオーロラさんの白い色、清潔感があってステキですね。次に買うときは白色にしようかしら。
私は扱いが荒くて、縁が何箇所か欠けています。
私も何度も焦がして汚いまま使っていましたが顆粒タイプの漂白剤できれいになってビックリしました。
Commented by nonbiri1504 at 2008-02-07 22:04
↑はよこです。
Commented by オーロラ at 2008-02-08 23:16 x
よこさん、わかっていますよ(^^)。
顆粒タイプの漂白剤って、キッチン用でも
そういうの、出ているんですね。
わたしはもっぱら重曹を使っています。
それでも焦げ痕がとれないときは、サンドペーパー(奥の手ですが)でこすり取るという強硬手段をとっていました。
漂白するというは目からウロコですね。
わたしも今度試してみようと思います。